UBICACIÓN
El Cantón San Lorenzo está ubicado en la frontera norte de la Provincia de Esmeraldas, al norte limita con la República de Colombia, hacía el sur con el Cantón Eloy Alfaro, al este con laProvincia de Carchi e Imbabura y hacia el oeste con el Océano Pacífico.
HABITANTES
42.000 habitantes
TURISMO
Además cuenta con hermosos ríos como: Cayapas, Bogotá, Tululbí, Cachaví, todos ellos afluentes del caudaloso Río Santiago, de donde reciben además las aguas de esteros y quebradas.
Entre sus principales distracciones están las playas vírgenes de El Cauchal y San Pedro, a muy poca distancia. La reserva ecológica Cayapas - Mataje está a pocos kilómetros de este lugar y es la alternativa del ecoturismo.
Entre sus principales distracciones están las playas vírgenes de El Cauchal y San Pedro, a muy poca distancia. La reserva ecológica Cayapas - Mataje está a pocos kilómetros de este lugar y es la alternativa del ecoturismo.
COMIDA TIPICA
Ceviche: Es uno de los principales platos de la comida ecuatoriana. Hay de camarón, concha, calamar. Se lo acompaña con una porción de chifles y canguil.
El tapao: Se ponen a sancochar todos los ingredientes, hasta que los plátanos estén tiernos. Se agrega el pescado y se deja cocinar. Debe servirse con cuidado para no desbaratar el pescado. Se sirve acompañado con arroz blanco.
Los Encocaos: Este suculento plato pueden ser de carne de monte, mariscos, crustáceos o gallina criolla, teniendo como ingrediente básico la leche del coco.
El tapao: Se ponen a sancochar todos los ingredientes, hasta que los plátanos estén tiernos. Se agrega el pescado y se deja cocinar. Debe servirse con cuidado para no desbaratar el pescado. Se sirve acompañado con arroz blanco.
Los Encocaos: Este suculento plato pueden ser de carne de monte, mariscos, crustáceos o gallina criolla, teniendo como ingrediente básico la leche del coco.
http://www.viajandox.com/esmeraldas/san-lorenzo-canton.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario